Preview

Фольклор и антропология города

Расширенный поиск

Гастрономические сценарии как сюжет экскурсии. Рец. на: Хорст, В. (2023). Отдых и еда на ВДНХ: архитектурногастрономическое путешествие, 1939–1989. М.: Бослен.

EDN: UYBSWY

Об авторе

А. В. Стрельникова
Высшая школа экономики; Институт социологии ФНИСЦ РАН
Россия

Анна Владимировна Стрельникова

Москва



Список литературы

1. Ваньке, А. В., Полухина, Е. В., Стрельникова, А. В. (2020). Как собрать данные в полевом качественном исследовании. М.: Изд. дом ВШЭ. https://doi.org/10.17323/978-5-7598-1960-8

2. Веселкова, Н. В., Вандышев, М. Н., Прямикова, Е. В. (2017). Об основных векторах развития метода интервью. Социологические исследования, 2017(6), 44–56.

3. Веселкова, Н. В., Вандышев, М. Н., Прямикова, Е. В. (2019). Пешеходное интервью: структура и жанры. Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены, 2019(4), 4–21. https://doi.org/10.14515/monitoring.2019.4.01.

4. Мокин, К. С., Барышная, Н. А. (2023). Территориальная идентичность: структура, границы, воспроизводство. Социологические исследования, 2023(6), 101– 111. https://doi.org/10.31857/S013216250024235-1

5. Панеях, Э. (2000). Петербургские кафе — география неформального общения. В В. Вагин (Ред.). Российское городское пространство: попытка осмысления, 154–162. М.: МОНФ.

6. Степанов, Б. (2009). «Ковчег былого»: город как объект исторической экскурсии. В П. Романов, Е. Ярская-Смирнова. Визуальная антропология: городские карты памяти, 99–120. М.: Вариант, ЦСПГИ.

7. Жесько, Э. М. (2022). Навигация по городской еде: о вкусах, местах и профессиях. Интеракция. Интервью. Интерпретация, 14(2), 93—113. https://doi.org/10.19181/inter.2022.14.2.6

8. Bourdieu, P. (1987). What makes a social class? On the theoretical and practical existence of groups. Berkeley Journal of Sociology, 32(1987), 1–17.


Рецензия

Для цитирования:


Стрельникова А.В. Гастрономические сценарии как сюжет экскурсии. Рец. на: Хорст, В. (2023). Отдых и еда на ВДНХ: архитектурногастрономическое путешествие, 1939–1989. М.: Бослен. Фольклор и антропология города. 2025;7(4):206-212. EDN: UYBSWY

For citation:


Strelnikova A.V. Gastronomic scenarios as the narrative of an excursion. A review of: Horst, V. (2023). Leisure and food at VDNKh: An architectural and gastronomic journey. 1939–1989. Moscow: Boslen. Urban Folklore and Anthropology. 2025;7(4):206-212. (In Russ.) EDN: UYBSWY

Просмотров: 30


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2658-3895 (Print)